Como Calcular Meu Lucro Na Revenda?

Como Calcular Meu Lucro Na Revenda

Como faço para calcular meu lucro na revenda?

Como calcular margem de lucro? – Imagine uma empresa que vende um determinado produto (ou serviço) por R$ 200,00. Vamos dizer que o custo direto para fazer esse produto, seja de R$ 50,00. Isto é, os gastos que foram usados diretamente para se produzir o produto ou entregar o serviço, como matéria prima, por exemplo.

Quanto às despesas, elas se referem aos outros gastos da empresa, como aluguéis, manutenção, segurança etc. que são rateados para se descobrir o quanto desse valor é “gasto” para se fazer o produto ou entregar o serviço. Digamos que o valor dessas despesas também seja de R$ 50,00. Para saber como calcular a margem de lucro, você deve subtrair os gastos do preço final, dividir por esse mesmo preço final e multiplicar por 100.

Vamos definir as seguintes notações, antes de vermos a fórmula para calcular a margem de lucro:

ML = Margem de Lucro C = Custos D = Despesas P = Preço do produto ou serviço

Com isso definido, a fórmula para calcular a margem de lucro é a seguinte: ML = x 100 Vamos substituir os valores de nosso exemplo na fórmula?

ML = x 100 ML = / 200] x 100 ML = (100 / 200) x 100 ML = 0,5 x 100 ML = 50%

Ficou claro para você como calcular margem de lucro de um produto ou serviço? Então, confira este vídeo – com mais de 400 mil visualizações – que também ensina como calcular a margem de lucro: Confira também: O que é forecast de vendas e como calcular

Qual a margem de lucro para revenda de produtos?

Mas existe uma margem de lucro ideal? – Sim, existe uma margem de lucro ideal! De forma simplificada, tudo dependerá do seu objetivo de negócio, da estratégia e, principalmente, do posicionamento de mercado x sua expectativa. Quando o empreendedor abre uma empresa, uma de suas metas é ser uma máquina de vendas, na qual o faturamento se transforma em lucro e, posteriormente, em caixa.

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30% a 20% para serviços 10% a 20% para comércio 7% a 12% para indústria

Para realizar o cálculo ideal, basta utilizar o exemplo que demos na composição da margem de lucro, dividindo seu lucro pela receita total e, então, multiplicar por 100. Assim, você terá uma visão geral da lucratividade e poderá precificar seus produtos adequadamente com o nicho de mercado.

Como calcular o preço de venda do produto?

Como calcular o preço de venda? – Para calcular preço de venda de um produto a lógica é bem simples, deve-se somar os custos diretos e indiretos e aplicar a margem de lucro desejada. Lembrando que com a margem de lucro deve ser pensado na percepção de valor para o cliente e a importância da mercadoria para o consumidor.

Qual é o negócio mais lucrativo?

Veja abaixo o ranking com as top 10

2021 2020 Segmento
Saúde, Beleza e Bem-Estar
Alimentação
Alimentação
Moda

Qual a margem de lucro na venda de cerveja?

Qual a margem de lucro de uma distribuidora de cerveja? No segmento de bebidas, a margem de lucro aplicada é considerada baixa, em torno de 16%. Porém, o giro de mercadorias costuma ser alto.

Qual a margem de lucro de um boteco?

Diariamente empreendedores ou futuros empreendedores se questionam qual é a margem de lucro de um negócio no seguimento de alimentação e bebidas. Se você tem duvidas eu te garanto que nessa matéria ela vai se sanar! E quando falamos sobre lucro, isso se torna muito importante porque isso sim reflete a saúde do seu negócio, e quando você monta um negócio e você quebra, na maioria das vezes está ligado ao não souber realmente calcular o lucro.

  1. Hoje nós da do Blog da Madesil viemos trazer pra vocês seguidores um pouco da nossa expertise voltada ao setor de alimentação e bebidas, baseadas em pesquisas feitas pela internet e consultas com alguns de nossos clientes.
  2. E semanalmente postamos dicas aqui neste canal voltadas a esse seguimento e pra quem pensa empreender ou já empreende, e quer alavancar seu negócio.
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Quando a gente fala sobre lucro, é um assunto muito importante porque isso sim é o reflexo do seu negócio, e não adianta nada você ter uma paixão enorme, ter aquele sonho maravilhoso e quando você monta o negocio, quebra porque não soube realmente calcular o lucro, por isso é muito importante estar sempre alinhado e ter calculado tudo corretamente.

  1. Não olhe o bar ou o restaurante apenas com o glamour de ter este negócio, pois isso é trabalho e é trabalho duro, é dia-a-dia, lição, é suor! Então hoje viemos trazer pra você esse numero, que é o dado prático de quem sabe calcular a margem de lucro dentro desse seguimento de alimentação e bebidas.
  2. Claro que precisaríamos de mais tempo pra te falar isso, mas basicamente você precisa entender o seguinte: 100% de lucro não existe! Quando alguém diz que vai montar um negócio de comida porque comida dá dinheiro, que o lucro é 100%.

MENTIRA! Você precisa entender que existem pelo menos 4 pontos que você precisa saber para montar seu negócio e calcular a sua margem de lucro ideal: 1 – CUSTO FIXO O custo fixo representa uma parcela do valor de venda do seu produto. Digamos que seu produto custe R$10,00 e vamos imaginar também que seu custo fixo seja aluguel, luz, agua, mão de obra, e que tudo isso corresponde a R$4,00 2 – DESPESAS VARIÁVEIS As despesas variáveis estão ligadas ao volume de vendas, ou seja, sempre que você vende mais sua despesa variável aumenta.

  • Essas despesas na maioria das vezes estão relacionadas a imposto que você paga sobre o que é vendido, taxa das maquinetas de cartão, etc.
  • E vamos supor que este custo variável é de R$1,00 3 – CUSTO DE PRODUÇÃO Sabe aquele prato que você usa para preparar a refeição que será servida? Ele tem um custo, e chamamos de custo de produção, são todos os insumos gastos para a produção de seus produtos.
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Suponhamos que este custo seja também de R$4,00 4 – LUCRO O lucro é o que você recebe em valor líquido, ou seja, você tem o valor bruto do seu produto que é de R$10,00 e você soma todos os seus custos e despesas para a produção e subtrai o total desse montante, do valor bruto do seu produto, e assim você teria R$1,00 de lucro Veja: Custo Fixo 4,00 Variável 1,00 Produção 4,00 Soma: 9,00 Valor Bruto do produto 10,00 – 9,00 = 1,00 (lucro) O que queremos te dizer com isso é que a margem de lucro de um bar ou restaurante gira entre 10 e 15%, quando você tem um negócio muito bem gerido, ele pode chegar até 20%.

Nesse cenário exposto por nós, se você tiver 1,00 de lucro depois de somar tudo, você está dentro dessa realidade, claro que você vai estar vendendo vários produtos de 10 reais, 20, 50, 80, e de cada um desses você estará tirando os seus 10% e no final você vai ter sim o lucro do seu negócio. Isso é importantíssimo para você ter resultado em seus negócios.

Por tanto, gerir muito bem e ter o controle de todos os custos e despesas de seu negócio é crucial para o sucesso do mesmo, estar sempre atento e ter as informações muito bem planilhadas calculadas fará você estar sempre em crescimento. Nos vemos na próxima, espero que tenham gostado! Não esqueça de seguir a Madesil no Instagram, que lá postamos todas as nossas novidades.