Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/bnztzpwj/public_html/multicalculadora.com.br/wp-content/themes/voice/functions.php on line 73
Converter Minutos para Horas - Multi Calculadora On-Line
Calculadoras

Converter Minutos para Horas

Calculadora On-Line para converter Minutos para Horas

Desenvolvemos mais uma ferramenta simples mas muito utilizada no dia-a-dia quando se fala em conversões de tempo. Esta calculadora tem a função de converter minutos para horas.

Fazer o cálculo na calculadora abaixo é bem simples. Insira uma quantidade X de minutos no primeiro campo, clique no botão para converter e o resultado será exibido no segundo campo.

Há mais abaixo alguns exercícios de conversões propostos para você que está aprendendo a fazer conversões de tempo. Faça um teste. Tente fazer os exercicios abaixo transformando minutos em horas. Lembre-se de utilizar a calculadora para ver se os seus resultados estão corretos.

Como faço para transformar minutos em horas?

Esta calculadora é bastante simples. Veja:

Sabendo que uma hora tem 60 minutos, então para saber a equivalência de minutos em horas,
basta dividir uma quantidade X de minutos por 60.

Veja: 60 minutos divididos por 60 = 1 (uma hora).

Outro exemplo: 120 minutos divididos por 60 = 2 (duas horas)

Mais um exemplo pra fixar a idéia: 30 minutos divididos por 60 = 0,5 (meia hora)

Fácil, não é?

Logo a regra matemática para transformar uma quandidade de minutos em horas é dividir X minutos por 60.

Calculadora conversora de minutos para horas


Minutos:     

Horas:         


Exercícios Propóstos

Tente transformar a quantidade de minutos em horas.

Utilize a calculadora para descobrir se seu cálculo está correto.

[one_half][custom_list style=”list-6″]

  • 6 minutos em horas
  • 600 minutos em horas
  • 6000 minutos em hora
  • 3000 minutos em horas

[/custom_list][/one_half]
[one_half_last][custom_list style=”list-6″]

  • 9852 minutos em horas
  • 3252 minutos em horas
  • 1567 minutos em horas
  • 873987 minutos em horas

[/custom_list][/one_half_last]

[message type=”success”]Lembre-se: é só dividir por 60.[/message]

38 Comments

  • fiquei com uma dúvida, eu tinha 118 minutos e na conversão o resultado é 1.97 hs, não entendo pois se não existem 97 minutos, essa divisão não dá exata, pois eu teria que converter e daria um total de 02:37hs (duas horas e trinta e sete minutos. Sendo que 120 minutos dá um total de duas horas. Como fazer essa conversão?

    • Porque algumas aplicações exigem isso…outras as vezes exigem a conversão em segundos…por exemplo, o jogo minecraft trabalha com um ciclo dia/noite de 20 minutos, ou seja 10 minutos para o dia e 10 para a noite…
      Para podermos determinar certos eventos, por exemplo a inteligencia artificial dos zumbis, precisamos trabalhar com frações do tempo real e criar o tempo do jogo, que são o ticks…1 tick equivale a 0.0138 segundos no mundo real e 1 segundo no jogo.

    • Respondendo sua pergunta, convertemos minutos por minutos, para saber o calculo exato de um dia trabalhado. Se vc trabalhou das 7:00 da manhã as 17:40 da tarde, quantos minutos exatos eu teria que receber? Se fosse das 7:00 as 17:30 = 10.5.
      E se for ate as 17:40 = 10,65 x o seu ganho por horas!!!! Simples assim. Espero que tenha entendido!!! Pois tbm tive duvidas, por isso li essa materia!!!!

    • Eu imagino que deve ser usado quando, por exemplo, você tem que transformar 1000 minutos em horas. O seu exemplo não fez o mínimo sentido :/

  • Calculadora falha.
    Tentei adiantar meu processo mas não encontrei nenhuma ainda.
    Veja bem:
    Se 120 = 2 hrs (60+60) obviamente
    Como 130 minutos pode ser igual a 2:17 hrs ???
    Teria que ser 2:10 hrs (60+60+10 = 130)

  • Esta calculadora é de muita utilidade. Muito Obrigada. Ainda bem que existem pessoas dispostas a dividir conhecimento doando seu tempo a quem nem conhece.

  • Não sei se está 100% correto.
    Por exemplo. Se for dividir 130 minutos em horas, o conversor calcula 2,17 horas. Sendo que o certo seria 2,10 minutos.

  • Tentei converter 315 minutos para horas, porém o valor está incorreto.
    O certo seria 5:15, porém está dando 5:25.
    Existe outra maneira para calcular de forma rápida?

    Grato!

  • Entendi essa questão da divisão por 60. Mas a minha dúvida é: quando for um número que não fica a divisão redonda! Por exemplo: 104 min. Quando eu faço a divisão dá 1.73 horas. Como se lê? Não consigo compreender muito bem, parece que fica uma hora e setenta e três minutos, o que já passaria de duas horas, não? Seriam duas horas e treze minutos?!

  • Bom dia,

    Eu converti 473 minutos em horas e deu o seguinte resultado: 7.88.

    O certo nao seria 7.53?
    473 minutos sao um total de 7 horas e 53 minutos.

  • Não entendi uma coisa,sei que 100 minutos é igual a 1 hora e 40 minutos. Dividindo por 60 segundos o resultado é 1,67. Poderia me explicar esse resultado?

    • o 67 se refere a 67% de uma hora, e não 67 minutos. Infelizmente não estou tendo tempo pra concertar os scripts do site. Espero que tenha ajudado de alguma forma.

  • prezado

    sua explicação é boa e estava precisando de uma ajuda para a prova ainda bem que tem pessoas como o criador desse site que ainda dividem o conhecimento que tem

    grato

  • Acho que a pergunta é para saber como trabalhar com frações de horas.

    Por exemplo: se voce tiver que somar 57 minutos + 12 minutos + 39 minutos + 45 minutos.

    Divida tudo por 60, e efetue o cálculo.

    No exemplo acima:
    57 minutos –> 57/60 = 0.95 horas
    12 minutos —> 12/60 = 0.2 horas
    39 minutos —> 39/60 = 0.65 horas
    45 minutos —> 45/60 = 0.75 horas

    Somando 0.95 + 0.2 + 0.65 + 0.75 = 2.55 horas

    A parte inteira corresponde a horas.
    Assim, no exemplo acima, parte inteira de 2.55 = 2.

    Agora, a parte fracionária, o 0.55. Voce deve agora multiplicar por 60.
    0.55 x 60 = 33

    Assim, o resultado é 2:33.

    Ou seja, 2.55 horas = 2:33 horas. (Note a diferença entre o ponto decimal e os dois pontos)

    Mas o mais fácil é fazer o cálculo somando diretamente os minutos e dividindo por 60. Evoce multiplica por 60 a parte fracionária.

    57+12+39+45 = 153 minutos.

    153/60 = 2.55

    Parte inteira = 2 ===> 2 horas, e….

    Parte fracionaria = 0.55====> 0.55 * 60 = 33

    Assim, 2 horas e 33 minutos.

Comentários